Los frigoríficos de Fiscalización provincial (18% del total faenado en la provincia de Buenos Aires) lideran los aumentos interanuales (+8,3%), indicó un informe de Estadísticas del Ministerio de Desarrollo Agrario.
En cuanto a la actividad provincial fiscalizada por Senasa (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria), se mantienen en línea con la actividad respecto de 2021 (-0,2%).
El informe destacó que a nivel nacional el consumo aparente acumula en lo que va del año un promedio de 16,7 kg por habitante por año, siendo 7% mayor al año anterior.
Se detalló que el Capón General promedió los $265 por kilogramo, con un aumento del 6% mensual y 78% interanual.
La inflación hace que en términos reales el precio de la carne de cerdo sea menor respecto al mismo mes de 2021 (-17%), manteniéndose, sin embargo, en niveles muy por encima de la pre-pandemia.
La relación Capón-Maíz se estimó en 6,22, con una caída del 7% respecto del mismo mes del 2021 (6,7), pero 3% superior al 2020, explicado por la volatilidad en el precio del Maíz. (TodoProvincial)