Allí, los países que integran la Acega en este distrito, entre ellos, Brasil, Chile, Eslovenia, España, Dinamarca, Francia, Suiza y Paraguay, colocaron sus stands donde se pudieron observar distintas elaboraciones y platos típicos, que, con sus aromas, tentaron a residentes y turistas. También Argentina participó como nación anfitriona, con los tradicionales pasteles y empanadas.
Cabe destacar, que, como parte de los protocolos sanitarios impuestos por la pandemia, la carpa estuvo con uno de sus laterales abiertos, permitiendo mayor ventilación y circulación más fluida del público. Además, los espectáculos de música y danza se realizaron al aire libre sobre un escenario ubicado en las adyacencias.
“Fueron unos días exitosos, mucha gente visitó la carpa y quedamos muy contentos. Somos 9 colectividades que integran la institución quienes expusieron sus comidas tradicionales y trabajamos muy bien con gran afluencia de público”, indicó a LA CAPITAL, Gladys Mejías, secretaria de la Asociación de Colectividades Extranjeras de General Alvarado.
“Paralelamente, se presentaron más de 500 artistas en el escenario, entre distintos números de danza y cantantes. Hubo muy buen nivel e invitados de otras localidades, como Mar del Plata, Batán y Mar del Sud junto a las instituciones locales que colaboraron y participaron, entre ellas la profesora, Florencia Fulao que diagramó toda la parte artística”, agregó.
Por último, Mejías expresó la necesidad de que este evento cultural continúe a futuro. “Creemos que es muy importante, agradecemos a todas las personas que se comprometen para que sea realidad, al público y nuestro deseo es que más colectividades se sumen en la próxima edición”.