Balcarceños se destacaron en el Nacional

Del 1 al 6 de septiembre se desarrolló en las instalaciones del Polideportivo del Cenard y del Romero Brest en Núñez Capital Federal el Campeonato Nacional Argentino, donde en esta oportunidad contó con un total de 850 inscriptos de diferentes provincias del país y la ciudad estuvo representada por cuatro tenimesistas: Nicolás e Ignacio Bianchini, Tomás Poza y Enzo Simoiz, los cuales son entrenados por el profesor Fabián Bianchini.

El evento fue organizado por FETEMBA (Federación de Tenis de Mesa de AMBA y conurbano) y fue fiscalizado por FATM (Federación Argentina de Tenis de Mesa), se jugó bajo un estricto protocolo sanitario. Cabe resaltar que este torneo fue el primero organizado de esta magnitud en todo Sudamérica post pandemia.

La provincia de Buenos Aires bajo su Federación FEBATEM presentó a sus mejores exponentes en cada una de las categorías, siendo 30 los jugadores que lograron clasificar para este Nacional.

Los Balcarceños de la asociación "Club Top Serrano" clasificados fueron 4: en Sub 13 Ignacio Bianchini junto a Francisco Crimaldi fueron los representantes, mientras que en Sub 19 el equipo clasificado fue 100% balcarceño, Nicolás Bianchini, Tomás Poza y Enzo Simoiz fueron los responsables de llevar adelante la bandera bonaerense. Mientras que el entrenador Fabián Bianchini fue el coach que designó FEBATEM para las categorías Sub13, Sub15 y Sub 19, tanto en equipos como en la modalidad individuales.

RESULTADOS EQUIPOS

-Sub13:

Ignacio Bianchini/Francisco Crimaldi derrotaron a Rio Negro por 3 a 0. Luego cayeron con Mendoza y Salta por 3 a 2 quedando terceros en su grupo.

-Sub 19:

Tomás Poza/Enzo Simoiz/Nicolas Bianchini; derrotaron a Santiago del Estero por 3 a 0, posteriormente cayeron con Mendoza por 3 a 1. Estos resultados le permitieron clasificar segundos en su grupo y en octavos de final derrotaron a Corrientes por 3 a 0. En cuartos de final cayeron ante el equipo anfitrión de Fetemba.

INDIVIDUALES

-SUB13:

Ignacio Bianchini derrotó 3 a 0 a Mendoza, luego superó por 3 a 0 a Rio Negro, esto le permitió clasificar primero en su grupo pasando directo a octavos de final donde fue derrotado por Entre Ríos.

-SUB15:

Ignacio Bianchini se impuso ante Fetemba por 3 a 1, luego ganó su cruce ante Misiones, clasificando primero en su grupo, consiguió el pase directo a dieciseisavos de final donde derrotó a Mendoza por 3 a 0 y en octavos de final cayó ante otro jugador de Mendoza.

-SUB19:

-Enzo Simoiz en su grupo superó a Tucumán por 3 a 0, luego triunfó ante Córdoba por 3 a 0, clasificando primero en su grupo consiguió el pase a treinta y dosavos de final donde cayó por Fetemba.

-Nicolás Bianchini en su grupo derrotó a Fetemba por 3 a 1, luego se impuso ante Neuquén por 3 a 0, clasificando primero en su grupo consiguió el pase a treinta y dosavos de final donde cedió por un ajustado 3 a 2 y 12/10 en el 5to set ante Formosa.

-Tomás Poza en su grupo le ganó a Mendoza por 3 a 1, luego venció a Fetemba por 3 a 1, clasificando primero en su grupo consiguió el pase a treinta y dos avos de final, donde cedió por un ajustado 3 a 2 ante Fetemba.