Título para Lescano y buena labor de los atletas de la AAB en el Provincial de Mayores

El pasado fin de semana, se desarrolló en el Estadio Atlético "Justo E. Román", de la ciudad de Mar del Plata, el Campeonato Provincial de Mayores de Pista y Campo 2021. Bajo estricto protocolo se realizó el mencionado campeonato, siendo el primer torneo provincial del año. El mismo, fue organizado por la Federación Atlética Marplatense y fiscalizado por la Federación Atlética de la Provincia de Buenos Aires (FAPBA).

La Asociación Atlética Balcarce (AAB) se hizo presente con una delegación de 4 atletas que participaron de diversas competencias entre sábado 20 y domingo 21.

Entre las damas, el día sábado hizo su debut en la categoría, la joven Shalom Lescano (CACCE), quien revalidando su buen rendimiento actual, fue parte de la prueba de 1.500 metros llanos, midiéndose con las mejores de la provincia y el país, y alcanzando el 6º puesto, con un tiempo de 5' 05'' 05/100. Su participación continuó el día domingo, en la competencia de los 3.000 metros con obstáculos, donde se consagró Campeona Provincial, al arribar a meta con un registro de 12' 45'' 07/100. Marca que la habilita para el Nacional de Mayores a realizarse los días 13 y 14 de marzo en Concepción del Uruguay.

En la prueba de los 1.500 metros llanos del día sábado, también fue de la partida Lucía Pérez, (Agrupación Tino Running), quien obtuvo el 13º puesto, con un registro de 5' 27'' 90/100. El día domingo, Pérez hizo lo propio en la competencia de los 800 metros llanos, arribando en el 9º lugar, con un tiempo de 2' 45'' 42/100.

El día sábado, también fue el turno de la prueba de los 10.000 metros llanos para caballeros, donde Nahuel Luengo (CoTiSa) volvió a las pruebas de pista luego de varios años incursionando en otras disciplinas, obteniendo un meritorio 7º puesto, con una marca de 33' 10''11/100.

En la jornada del domingo, otro caballero volvió a las competencias de pista. En este caso, se trató de Ariel Santillán (CoTiSa), quien participó de los 5.000 metros llanos, donde se ubicó en la 16ª posición, con un tiempo de 18' 40'' 12/100.