Viera señaló que el objetivo que se persigue en las guarderías municipales es trabajar en las potencialidades que tiene “una personita que está creciendo y que es vital que esto suceda en sus tres primeros años de vida”.
En ese contexto, recordó que desde el año pasado vienen trabajando con una nutricionista y diferentes proveedores que posibilitan incorporar un menú muy sano en cada plato que se brinda. “A los chicos se los asiste en cada almuerzo con verduras, carnes, pollo, pescado y legumbres. Desde ese punto de vista trabajamos muy bien la alimentación”, apuntó.
En tanto, resaltó que existe un proyecto que involucra a docentes y padres para construir una especie de vivero o huerta que servirá para suministrar alimentos y a su vez incorporar a la oferta educativa un aspecto nuevo.
Asimismo, la actividad pedagógica se complementa con la detección precoz de cualquier patología que puedan tener los nenes y de esa manera poder trabajar de manera preventiva. “No hablamos de un espacio donde la familia guarda a un hijo sino que estamos hablando de un lugar de desarrollo para los chicos, donde la familia es la tercera pata y su acompañamiento es vital”, concluyó Viera.