Ya se palpita la fiesta más dulce del país

Avanza la organización de una nueva realización de la Fiesta Nacional del Postre por parte de la Subsecretaría de Turismo, donde ya confirmaron la presencia importantes exponentes del arte culinario del país. Entre ellos, sobresalen la reconocida chef Narda Lepes, el renombrado pastelero Mauricio Asta quien el año pasado también engalanó la realización y también quien no podía faltar por ser balcarceña y por contar con un importante nombre en el mundo gastronómico nacional como es Rocío Espinillo. Se trata de los cocineros que diariamente podemos ver en los canales de cable que apuntan al segmento gastronómico con exquisitos platos y variedades que son transmitidos a los espectadores.
Cada jornada de la realización que se desarrollará el próximo fin de semana, desde el viernes hasta el domingo inclusive en el predio del Hipermercado Carrefour
, contará con shows musicales de primer nivel.
La banda nacional La Franela será el broche de oro para el cierre que se producirá alrededor de las 20.30 del domingo.  La Franela fue formada en 2008 luego de la separación de Daniel Fernández, fundador de Los Piojos. Surgió luego de varias reuniones con su amigo Francisco Aguilar y hoy suenan varios de sus hits en todas las radios como “Hacer un puente”, “Después de ver” o “Magia”, entre otros. También la banda local ganadora del Balcarce Rockea, Zona Azteca, brindará todo su repertorio en la noche del sábado. La primera jornada tendrá como protagonista a Roy y Los Postres.
El objetivo que le transmitió el intendente José Enrique Echeverría al subsecretario de Turismo, Julio Martínez, es mejorar aún más esta nueva edición de la fiesta que logró posicionarse desde el 2009 a esta parte hasta llegar a ser considerada de nivel nacional.
Como es costumbre la realización se transforma en un espacio para el disfrute de toda la familia en el marco de las vacaciones de invierno, por ello es que se delinearon espacios con la colaboración del Gobierno de la Provincia para que los más pequeños puedan permanecer junto a sus papás. También a través del INCAA se proyectarán películas infantiles en pantalla gigante.
La invitación queda hecha para el próximo fin de semana en el epicentro de las vacaciones de invierno, en el lugar más dulce y acogedor bajo el sello de fuego del Postre de Balcarce.  
Programa
VIERNES 25
17.00 Hs. Inauguración oficial.
- Patio de Juegos.
- Stand de la Dirección de Familia de la Municipalidad de Balcarce.
- Actividades didácticas: “Juga con la Provincia” a cargo del Ministerio de Economía de la Provincia de Buenos Aires.
- Inflables a cargo de la Secretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires.
18.00 Hs. Cocina en vivo con Mabel Figún de Ollas Essen.
19.00 Hs. Concurso “Color y Sabor”. Presentación audiovisual y explicación por parte de los participantes, del postre que luego será evaluado. Sector show de cocina en vivo.
20.00 Hs. Cocina en vivo a cargo de la Empresa Calsa.
21.00 Hs. Espectáculo musical Roy y Los Postres
22.00 Hs. Cierre de la jornada
SABADO 26
13.00 Hs. Apertura de las instalaciones.
- Patio de Juegos.
14.00 Hs. Cocina en vivo Sin TACC a cargo de la especialista Silvina Marcela Rumi.
15.30 Hs.  Cocina en vivo Programa Envión con el Chef Ejecutivo Matías Di Marco.
16.30 Hs. Concurso “Color y Sabor”. Presentación de los postres para su posterior exhibición.
17.30 Hs. Cocina en vivo postre “Rainbow cake” por Juan Bodega de Confitería “Juan Bodega Pan y Postre”.
18.30 Hs. Show de Cocina en vivo con la reconocido Pastelero Mauricio Asta.
19.30 Hs. Show de Cocina en vivo con el reconocida Chef Rocío Espinillo.
21.00 Hs. Espectáculo musical Zona Azteca.
22.00 Hs. Cierre de la jornada.
DOMINGO 27
12.00 Hs. Apertura de las instalaciones.
- Patio de Juegos.
12.30 Hs. Cocina con Niños a cargo de Marcela Legarreta y "Nuevos Cocineritos".
14.30 Hs. Cocina en vivo postre “Rogel” por Noelia Ross.
15.30 Hs. Concurso “Color  y Sabor”. Evaluación y entrega de premios.
16.30 Hs. Cocina en vivo Torta Tradicional de los Novios y técnica de barrido por Natalia Cerezuela de Confitería “Jockey Club”.
17.30 Hs. Charla sobre Celiaquía a cargo de la Licenciada en Nutrición Lorena Lázaro Cuesta del Hospital Materno infantil Tetamantti y Ministerio de Salud de la Provincia de Bs As.
18.00 Hs. Carrera de mozos
18.30 Hs. Cocina en vivo con la reconocida Chef Narda Lepes.
20.30 Hs. Espectáculo musical La Franela.
22.00 Hs. Cierre de la Fiesta.
Artículo Anterior Artículo Siguiente
Informese Primero - El Diario Digital de Balcarce