Avanza el proyecto de alimentación saludable

El pasado miércoles, la Dirección de Salud Familiar y Comunitaria desarrolló en la Escuela Primaria Nº 16 “25 de Mayo” una charla/taller sobre alimentación saludable, a cargo de dos nutricionistas pertenecientes a los equipos de los Centros de Salud (CAPS). Ellas fueron las licenciadas Silvina Bonini, perteneciente al equipo del CIC 1, y María José Sudán, quien se desempeña en el CIC 2.

Esta intervención está contemplada en el proyecto de alimentación saludable que se realiza en las escuelas primarias de jornada completa.

Participaron los alumnos de quinto y sexto año. Hablaron sobre las pautas de una vida saludable: la importancia del sueño, la actividad física y una alimentación saludable. Poder reconocer los alimentos de la naturaleza que tienen muchos nutrientes para el buen crecimiento y desarrollo versus los ultraprocesados, que tienen exceso de azúcar, sal, colorantes y aditivos.

Al terminar, cocinaron una mousse de chocolate con porotos aduki y brownies. Los niños se deleitaron con esa receta saludable.

Artículo Anterior Artículo Siguiente
Informese Primero - El Diario Digital de Balcarce