Gimnasia (LP) gritó Campeón en el 18º Ciudad de Balcarce

Culminó este domingo con singular éxito en el Estadio “Juan Carlos Gentile”, el 18° Torneo Nacional de fútbol infantil “Ciudad de Balcarce”, del cual tomaron parte 76 equipos repartidos en 6 categorías y que puso en juego la Copa “Javier Vallina” a la divisional principal. El evento, que se realizó en un espléndido marco, acumuló a una cifra superior a las 2.000 personas al día, ofreciendo pleitos entretenidos bajo una organización sincronizada e instalaciones óptimas. En esta séptima y última jornada se jugaron las finales de Oro y Plata, como así también las finales de las complementarias.

Fue finalmente Gimnasia y Esgrima (LP), quien gritó ¡Campeón!, tras haber culminado empatando con Vélez para luego definirlo por penales. El “lobo” platense fue mejor en líneas generales, pero, al igual que su rival, se encontró con buenos esquemas defensivos, tanto de los centrales, como de los arqueros. Al final, todo se resolvió desde los 12 pasos, con posterior festejo, logrando Gimnasia su primera estrella en el historial del certamen. Además, consagró al mejor jugador y goleador, Benjamín Angulo. Por su parte, los arqueros de Vélez (Kiffer y Contreras), fueron vallas -vencidas.

En las complementarias, la mayoría de las Copas se fueron para la zona. Kimberley venció a Independiente (T) y se coronó en la 2013. Independiente (MdP) festejó por partida doble tras coronarse en la 2014 y 2015, batiendo a Kimberley y a Salaberry (Bragado), mientras que Laferrere (Necochea), la revelación del torneo, venció a Racing y se coronó en la 2016/17. Finalmente, en la SUB13 FEM, Boca se adjudicó el cuadrangular, estableciendo además un precedente para esta divisional, que dio el puntapié inicial a una probable competición en la Liga. A continuación, el detalle.

RESULTADOS – DIA 7 – (FINALES)

CATEGORIA 2012

• 3º PUESTO (Plata) RACING FC 1 – Corintios (RN) 2
  • 3º PUESTO (ORO)  Talleres (AFA) 3 – Lanús (AFA) 0
  • 1º PUESTO (Plata) Estudiantes (AFA) 2 – Independiente (Tandil) 0
  • 1º PUESTO (ORO) GELP (AFA) 0 (4) – Vélez (AFA) 0 (2)
  • CAMPEON ORO: Gimnasia y Esgrima (LP) – SUB: Vélez (AFA)
  • CAMPEON PLATA: Estudiantes (AFA) – SUB: Independiente (Tandil)
  • MEJOR JUGADOR: Benjamín Angulo (GELP)
  • GOLEADOR: Benjamín Angulo (GELP) – (14 goles)
  • VALLA -VENCIDA: Fabricio Kiffer – Matías Contreras (Vélez) – (-2) (s/contar penales)
  • FAIR PLAY: RACING FC