Balcarceños desafiaron el Champaquí en Córdoba

Este fin de semana se llevó a cabo una nueva edición de la Champa Ultra Trial 2023, carrera de montaña con varias opciones de distancia, contando con la presencia de más de 3000 corredores de todo el país. Esta competencia realizada en la localidad de San Javier en Córdoba es reconocida por ser una de las pruebas más complejas, convocantes y técnicas del país.

En esta oportunidad y en una jornada de mucho calor los atletas balcarceños Karina Lupo y Facundo Hermoso lograron recorrer en un poco más de 6 horas los 37 km del circuito, el cual contaba con 18,5 km de ascenso para hacer cumbre en el techo de Córdoba, el Cerro Champaquí con 2884 metros de altura sobre el nivel del mar.

Cabe destacar que Karina Lupo, atleta de Women´s Group, logró ubicarse entre las 10 mejores damas de la distancia, obteniendo un 3er lugar puesto en su categoría.