La presentación de la agrupación que lidera Martín Fabio, más conocido como “Mono”, está programada para el sábado 8 en el escenario que se dispondrá en el predio de los silos, frente a la denominada Manzana de los Circos, por el que también pasarán otras destacadas figuras como Marcela Morelo y el cantante de trap FMK, entre otros.
Marea es una propuesta organizada por el Puerto de Mar del Plata con acceso libre y gratuito para el público, que además podrá disfrutar allí de presentaciones de luces y música con tecnología mapping, clases magistrales de gastronomía, acrobacia aérea en el espejo de agua de la Banquina Chica, degustación de platos típicos, paseo de compras y una nutrida presencia de artistas marplatenses.
“Creo que va a ser una gran fiesta para la ciudad y para la gente del puerto”, anticipó Fabio, feliz de ser parte de esta nueva escala de la ciudad en un entorno que le resulta más que familiar. Y destacó que si pasa por Mar del Plata “tengo que pasar por el puerto, y hace 53 años que cada vez que paso por este lugar siento la misma emoción, con los momentos felices de la vida y los más hermosos recuerdos”, destacó.
Kapanga, que cumple 27 años con la música, se presentará el sábado 8 y los integrantes de la banda dan por descontado que será uno de los grandes y mejores momentos de Marea. “Traemos entretenimiento, alegría, diversión”, dijo su líder y resaltó que el festival sea una propuesta con acceso gratuito para el público. Reconoció que al público a veces le resulta difícil afrontar el costo de una entrada. “Nos siguen muchas familias, es bravo pagar para una salida de cuatro, y en Marea van a poder venir todos: mayores, menores, abuelos para disfrutar esta gran fiesta, y gratis”.
Fabio, o “Mono” como se lo conoce mucho más, también tuvo un paso reciente y destacado en la televisión como participante de un concurso de cocina, por lo que también valoró que Marea tenga su perfil gastronómico y hasta se postuló para ponerse delantal y cocinar. “Ojo que si me dan una hornalla, anafe, cacerola, aceite y algún pescado te lo saco espectacular”, aseguró, aunque admitió que le resultará más tentador dedicarse a la degustación de los platos típicos y otros especiales que se presentarán aquí, durante el desarrollo de Marea. “Anótenme para probar rabas, cornalitos, paella y todo lo rico que tiene la cocina del puerto de Mar del Plata”.
(Fuente: 0223)