Excelente labor de Shalom Lescano en el Provincia U20

Este fin de semana, se desarrolló en el estadio atlético “Justo Román” de la ciudad de Mar del Plata, una nueva edición del Campeonato Provincial U20 de pista y campo. En el mismo, se hicieron presentes, representando a la Asociación Atlética Balcarce (AAB), las atletas Sofía Pérez (CACCE) y Shalom Lescano (CACCE). Está última, fue una de las más destacadas del torneo, cosechando 4 títulos y un récord de campeonato.

La participación balcarceña comenzó el día sábado 26, con la prueba de los 1.500 metros llanos, donde Lescano se alzó con el primero de sus campeonatos, imponiéndose con un tiempo 4’ 53’’ 75, por sobre las marplatenses Juana Zuberbuhler y Lucía Villalba. Una hora después, fue de la partida en los 5.000 metros llanos, alcanzando un nuevo triunfo, con un registro de 18’ 17’’ 56, superando a la marplatense Brisa Rodríguez Medina y la lapridense Zoe Zorrilla.

El día domingo, Shalom Lescano comenzó su jornada en la prueba de los 3.000 metros llanos, alcanzando su tercera victoria provincia con una marca de 10’ 46’’ 29, siendo secundada por la marplatense Brisa Rodríguez Medina y la tresarroyense Milagros Orellano. En la misma competencia, Sofía Pérez se ubicó en el 7° lugar, arribando a meta con un tiempo de 13’ 11’’ 85.

Para finalizar su participación, Shalom fue parte de la competencia de los 3.000 metros con obstáculos, donde alcanzó su cuarto campeonato provincial, con un registro de 11’ 44’’ 08, alcanzando además el récord del campeonato, el cual estaba en manos de la juninense Lorena Ferrari desde el 2005 (11’ 53’’ 79). Completaron el podio la campanense Bianca Amante y la nacida en 25 de Mayo, Agata Frano.

CAMPEONATO PROVINCIAL DE MAYORES

Los pasados 12 y 13 de Marzo, también en la vecina ciudad balnearia, se llevó a cabo el Campeonato Provincial de Mayores de Pista y Campo, donde la Asociación Atlética Balcarce (AAB), se hizo presente con una delegación de 6 atletas, cosechando dos títulos y muy buenos resultados.

El primero de los títulos llegó el día sábado 12, donde la atleta Shalom Lescano (CACCE) se convirtió en Subcampeona Provincial en la competencia de los 1.500 metros llanos, arribando a meta con un tiempo de 4' 49" 78, por detrás de la marplatense Nair Dianes (4' 43" 69), y aventajando a la juninense Karen Rocca (4' 51" 58"). En la misma competencia, fue de la partida la atleta Florencia Buide (WG Balcarce), quien se ubicó en la 16° posición, con un registro de 5' 32" 73.

El segundo de los títulos también llegaría de la mano de Lescano, quien el día domingo participó de la prueba de los 3.000 metros con obstáculos, alcanzando la victoria con un tiempo de 11' 48" 03, consagrándose Campeona Provincial en Categoría Mayores.

Florencia Buide, por su parte, también fue de la partida en la competencia de los 5.000 metros llanos, donde alcanzó un meritorio 6° puesto, con una marca de 20' 23" 72.

La participación femenina en el Campeonato se completó en los 10.000 metros llanos, donde la balcarceña Pamela Simoiz (WG Balcarce), estuvo a un paso del podio, obteniendo el 4° puesto, con un registro de 42' 22" 95.

Entre los caballeros, por su parte, Mariano Barreiro (Tino Running) tuvo una destacada actuación en los 5.000 metros llanos, alcanzando el 10° puesto, con un tiempo de 16' 05" 06. También fueron parte de la prueba Dario Paredes (WG Running), quien se ubicó en la 19° posición con un registro de 17' 19" 29, y Iván López Idiart (WG Running), quien alcanzó el 24° puesto, con un crono de 18' 30" 54.

Paredes también participó en la competencia de los 10.000 metros llanos, donde alcanzó el 8° puesto con un tiempo de 34' 43" 55.