Los Atletas de la AAB volvieron a la competencia en el Provincial de Mayores

El pasado fin de semana, se desarrolló en el Estadio Atlético "Justo E. Román", de la ciudad de Mar del Plata, el Campeonato Provincial de Mayores de Pista y Campo 2020. El mencionado torneo representó el regreso a la actividad atlética en la Provincia de Buenos Aires, la cual se encontraba interrumpida desde el pasado 19 de marzo, cuando se decretara la cuarentena por emergencia sanitaria. El campeonato se desarrolló de manera correcta y bajo un estricto protocolo.

La Asociación Atlética Balcarce (AAB) se hizo presente con una delegación de 4 atletas que participaron de varias pruebas entre sábado y domingo. El día sábado, el primer representante de nuestra institución fue el atleta Mariano Guzmán (CoTiSa), quien debutó en la competencia de 100 metros llanos, alcanzando la 4ª posición en la segunda serie, con un tiempo de 13'' 54/100.

Posteriormente, fue el turno de los 1.500 metros llanos donde, entre los caballeros, fue de la partida Cristian Cardoso (Agrupación Tino Running), quien obtuvo el 24º puesto, con un registro de 4' 42'' 08/100. Luego, Lucía Pérez hizo lo propio entre las damas, arribando en el 10º lugar, con un tiempo de 5' 50'' 09/100.

La jornada del domingo, comenzó con la prueba de los 5.000 metros llanos, donde la AAB tuvo tres representantes. Cristian Cardoso y Nicolás Circelli (CoTiSa) fueron parte de la segunda serie en la competencia para caballeros. Cardoso arribó a meta con un registro de 17' 04'' 28/100, alcanzando el 17º puesto. Circelli, por su parte, se ubicó en la 23ª posición, con un tiempo de 17' 49'' 67/100.

En 5.000 metros damas, participó nuevamente Lucía Pérez, quien fue 11ª en la prueba, con una marca de 22' 40'' 97/100.

Por último, se presentó Mariano Guzmán en la prueba de los 200 metros llanos, arribando en pista en el 4º puesto en la segunda serie. Sin embargo, fue descalificado por invasión del carril vecino, lo que lo dejó fuera de la final en la prueba.