Marcado éxito tuvo la fiesta nacional del postre

Organizada por la Municipalidad de Balcarce, a través de la Subsecretaría de Turismo, se llevó a cabo con marcado éxito una nueva edición de la Fiesta Nacional del Postre.
Esta nueva edición presentó una gran variedad de atractivos como stands gastronómicos, feria de artesanos, concurso de sabor y color, cocina en vivo, danzas en el aire, charlas y degustaciones e importantes shows musicales entre otros, viéndose colmados cada uno de los espacios.
Sin dudas la visita de reconocidos cocineros le dieron gran realce al evento, así el sábado realizaron cocina en vivo el reconocido pastelero Mauricio Asta y la destacada balcarceña Rocío Espinillo, mientras que el cierre de la cocina el día domingo estuvo a cargo de la cocinera internacional Narda Lepes.

Desde el viernes por la tarde en que se llevó a cabo la inauguración oficial con la presentación de un video alusivo a la elaboración del típico postre de Balcarce en manos de pasteleros locales y nuevos cocineritos, gran cantidad de público recorrió los distintos espacios.
Los niños pudieron disfrutar del Patio de Juegos, actividades para los más pequeños en el stand de la Dirección de Familia, actividades didácticas en “Juga con la Provincia” a cargo del Ministerio de Economía de la Provincia de Buenos Aires como así también de los inflables de la Secretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires y las proyecciones de películas en el marco del ciclo de cine gratuito Veo Veo del INCAA.
Mientras que los adultos pudieron recorrer una muestra con treinta y cinco expositores y la feria de artesanos con cuarenta participantes en su propio espacio calefaccionado. Además como siempre hubo una confitería con los exquisitos productos 5 Hispanos a beneficio del Hogar Nuestro Sueño a lo que se sumó un quincho exterior a beneficio del Taller Protegido.
En cuanto a la cocina de la fiesta, más allá de los consagrados cocineros hubo espacio para demostraciones de cocina con productos Essen, elaboración de panificados y pastelería a través de un pastelero representante de la empresa Calsa,  realizarán cocina de diferentes panificados, cocina en vivo Sin TACC a cargo de la especialista Silvina Marcela Rumi, cocina en vivo con los chicos del Programa Envión, la elaboración en vivo postre del “Rainbow cake” por Juan Bodega de Confitería “Juan Bodega Pan y Postre”, la presentación de Marcela Legarreta y "Nuevos Cocineritos", elaboración de un rogel de cumpleaños por la pastelera Noelia Ross y de una Torta Tradicional de los Novios y técnica de barrido por Natalia Cerezuela de Confitería “Jockey Club”.
Vale desatacar que en este mismo espacio se brindó una muy importante Charla sobre Celiaquía a cargo de la Licenciada en Nutrición Lorena Lázaro Cuesta del HIEMI de Mar del Plata y del Ministerio de Salud de la Provincia de Bs. As.
La cocina fue escenario además del concurso de Color y Sabor el que se desarrolló en tres días realizándose la degustación y entrega de premios en el día de ayer.
Vale destacar también el cierre de cada noche con un gran show musical, el viernes a cargo de Roy y Los Postres, banda formada por el ex baterista de los Ratones Paranoicos, Roy Quiroga, y sus amigos de la ciudad, Pablo Cazabat, Daniel Burgos y Roberto Peralta, con las voces de Victoria Córdoba y Nora Dimuro. El sábado fue el turno de la banda Zona Azteca quien brindó un gran show, mientras que anoche, más allá de un contratiempo con en el suministro energético, se disfrutó un gran show de cierre de la fiesta con la presentación de la banda de rock La Franela.
La Fiesta Nacional del Postre contó con el auspicio del Ministerio de Turismo de la Nación, el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, el Ministerio de Cultura de la Nación, la Secretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires, Banco Provincia, el Consejo Federal de Inversión, Seco Multimedios, Renacimiento Muebles y Carrefour, como así también con la colaboración de comercios e instituciones de Balcarce como La Pulpería Parador del Cerro, Cyrano y Club Atlético Ferroviarios.
           En tal sentido desde la Subsecretaría de Turismo en primer lugar se agradece a todos los que hicieron posible a esta realización, expositores, auspiciantes, servicios, personal de la subsecretaría y municipal de diferentes áreas, colaboradores y público asistente que en gran cantidad le dio el marco que se merece a una fiesta de carácter nacional.

Artículo Anterior Artículo Siguiente
Informese Primero - El Diario Digital de Balcarce