Promoción de la fiesta nacional del postre de Balcarce

La Subsecretaría de Turismo de la comuna informó que mañana en la vecina ciudad de Mar del Plata realizará la presentación de la recientemente declarada 1ª Edición de la Fiesta Nacional del Postre de Balcarce que se desarrollará en el Hipermercado Carrefour entre el viernes 26 y el domingo 28 de este mes.
Dicha presentación se llevará a cabo en las dependencias de Delegaciones Turísticas de la Secretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires, boulevard Marítimo 2280, local 47,  a partir de la hora 11.
Allí se dará a conocer el programa de este evento que se ofrece como “el fin de semana más dulce de la Argentina”, el cual ya está incluido en el calendario de eventos del país en el sitio oficial del Ministerio de Turismo de la Nación y también es promocionado por la Secretaría de Turismo de la provincia de Buenos Aires.

Programa
Viernes 26
17:00 - Inauguración oficial al público con la presencia del Intendente Municipal José Enrique Echeverría y autoridades invitadas. Corte de cinta. Discursos de bienvenida. Recorrida por la feria.
17.30 - Actividades para niños.
- Stand de la Dirección de Familia.
- Actividades didácticas: “Jugá con la Provincia”. A cargo del Ministerio de Economía de la Provincia de Buenos Aires.
- Inflables a cargo de la Secretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires.
18 - Cocina en vivo.  Presentación de “ESSEN y sus cocineritos” a cargo de Blanca Sumey y Beatriz Navarro.
18:30 - Recepción de Postres para su exhibición y posterior evaluación del Concurso Sabor. Sector Auditorio.
19:00 - Cocina en vivo. “Torta cuatro corazones” y “Copa de chocolate y frutos del bosque” con Graciela Díaz de “El Rincón del Pastelero”.
21.00 -  Cierre.
Sábado 27
13:00 - Apertura de las instalaciones.
13:30 - Actividades para niños.
- Stand de la Dirección de Familia.
- Actividades didácticas: “Jugá con la Provincia”. A cargo del Ministerio de Economía de la Provincia de Buenos Aires.
- Inflables a cargo de la Secretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires.
14:00 - Cocina en vivo con  Mónica Cortizas de la empresa de productos aptos para celíacos “Margarita Me Quiere”.
15:30 - Cocina en vivo y charla sobre el origen de la Pastelería con Miguel Ángel Rodríguez y Juan Pablo Moyano de la empresa “Calsa”.
17:00 -  Cocina en vivo con la reconocida Chef  Rocío Espinillo.
18:30 -  Clasificación “Concurso Sabor”.  Presentación de los tres primeros finalistas.
19:00 - Cocina en vivo. “Torta Argentina” con  Natalia Cerezuela de Confitería “Jockey Club Balcarce”.
Domingo 28
12:00 - Apertura de las instalaciones.
13:30 - Actividades para niños.
- Stand de la Dirección de Familia.
- Actividades didácticas: “Jugá con la Provincia”. A cargo del Ministerio de Economía de la Provincia de Buenos Aires.
- Inflables a cargo de la Secretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires.
13:00 - Cocina con Niños.  A cargo de Marcela Legarreta y "Nuevos Cocineritos".
14:30- Preparación en vivo de los postres finalistas del “Concurso Sabor”. Posterior evaluación y entrega de premios.
16:00 - Decoración de tortas  con Noelia Ros del “Arca de Noé”.
17:00 - Charla sobre Celiaquía con la Lic. María Soledad Riesgo.
18:00 - Cocina en vivo con el reconocido pastelero de Utilísima Mauricio Asta.
20:00 - Cierre de la fiesta con espectáculo musical  “Santo Pecado - Tributo a Arjona”.
Artículo Anterior Artículo Siguiente
Informese Primero - El Diario Digital de Balcarce