La Subsecretaría de Turismo de la comuna recuerda que mañana se realizará la apertura de la recientemente declarada 1ª Edición de la Fiesta Nacional del Postre de Balcarce que se desarrollará en el Hipermercado Carrefour entre el viernes 26 y el domingo 28.
La misma convoca a balcarceños y visitantes bajo el lema “el fin de semana más dulce de la Argentina”, realizándose mañana a las 17 horas el acto de apertura oficial con la presencia de autoridades municipales como así también autoridades nacionales y provinciales del área Turismo invitados especiales y público en general.
Recordando que la misma es de entrada libre y gratuita y con la siguiente programación:
Viernes 26
17:00 - Inauguración oficial al público con la presencia del Intendente Municipal José Enrique Echeverría y autoridades invitadas. Corte de cinta. Discursos de bienvenida. Recorrida por la feria.
17.30 - Actividades para niños.
- Stand de la Dirección de Familia.
- Actividades didácticas: “Jugá con la Provincia”. A cargo del Ministerio de Economía de la Provincia de Buenos Aires.
- Inflables a cargo de la Secretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires.
18 - Cocina en vivo. Presentación de “ESSEN y sus cocineritos” a cargo de Blanca Sumey y Beatriz Navarro.
18:30 - Recepción de Postres para su exhibición y posterior evaluación del Concurso Sabor. Sector Auditorio.
19:00 - Cocina en vivo. “Torta cuatro corazones” y “Copa de chocolate y frutos del bosque” con Graciela Díaz de “El Rincón del Pastelero”.
21.00 - Cierre.
Sábado 27
13:00 - Apertura de las instalaciones.
13:30 - Actividades para niños.
- Stand de la Dirección de Familia.
- Actividades didácticas: “Jugá con la Provincia”. A cargo del Ministerio de Economía de la Provincia de Buenos Aires.
- Inflables a cargo de la Secretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires.
14:00 - Cocina en vivo con Mónica Cortizas de la empresa de productos aptos para celíacos “Margarita Me Quiere”.
15:30 - Cocina en vivo y charla sobre el origen de la Pastelería con Miguel Ángel Rodríguez y Juan Pablo Moyano de la empresa “Calsa”.
17:00 - Cocina en vivo con la reconocida Chef Rocío Espinillo.
18:30 - Clasificación “Concurso Sabor”. Presentación de los tres primeros finalistas.
19:00 - Cocina en vivo. “Torta Argentina” con Natalia Cerezuela de Confitería “Jockey Club Balcarce”.
Domingo 28
12:00 - Apertura de las instalaciones.
13:30 - Actividades para niños.
- Stand de la Dirección de Familia.
- Actividades didácticas: “Jugá con la Provincia”. A cargo del Ministerio de Economía de la Provincia de Buenos Aires.
- Inflables a cargo de la Secretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires.
13:00 - Cocina con Niños. A cargo de Marcela Legarreta y "Nuevos Cocineritos".
14:30- Preparación en vivo de los postres finalistas del “Concurso Sabor”. Posterior evaluación y entrega de premios.
16:00 - Decoración de tortas con Noelia Ros del “Arca de Noé”.
17:00 - Charla sobre Celiaquía con la Lic. María Soledad Riesgo.
18:00 - Cocina en vivo con el reconocido pastelero de Utilísima Mauricio Asta.
20:00 - Cierre de la fiesta con espectáculo musical “Santo Pecado - Tributo a Arjona”.