Jornada Técnica de Cosecha Gruesa a beneficio del Banco de Alimentos

El próximo miércoles 2 de julio se desarrollará en el predio de la Sociedad Rural de Balcarce la tercera edición del Taller Técnico de Cosecha Gruesa, organizado por el Banco de Alimentos Balcarce. El evento tiene como objetivos recaudar fondos para la institución y ofrecer una jornada de actualización para productores y profesionales del sector agrícola.

La actividad comenzará a las 9, con un programa que contempla tres paneles temáticos. Entre los disertantes estarán Jorge González Montaner (Consultor), Marina Montoya, Carolina Troglia, Ramón Gigón, Hernán Panaggio, Gustavo Oliverio (Fundación Producir)y el meteorólogo Leonardo De Benedictis.

“Es un espacio de encuentro entre productores, técnicos y asesores. Y al mismo tiempo nos permite recaudar fondos para el banco, que hoy asiste a más de 1.000 personas en la ciudad”, expresó Javier Fornieles en diálogo con Radio Puntonueve, uno de los organizadores.

El taller, que ya cuenta con el apoyo de más de 30 empresas auspiciantes y diversas instituciones locales, incluirá un almuerzo y servicio de café. La inscripción, que debe realizarse de manera anticipada a través de un formulario online, tiene un costo de $20.000. Este aporte también contribuirá a las actividades del Taller Protegido, que brindará el servicio gastronómico durante la jornada.

“Ojalá algún día no sea necesario tener un banco de alimentos. Pero mientras tanto, trabajamos para sostener la asistencia a más de veinte instituciones de Balcarce”, remarcó Fornieles.

El Banco de Alimentos Balcarce funciona desde 2016. Actualmente distribuye entre 8.000 y 10.000 kg de alimentos mensuales. La entrega se realiza cada viernes en modalidad de contribución voluntaria, con la colaboración de un equipo de voluntarios que gestiona la logística y el acondicionamiento de los productos.

“Todos somos voluntarios. Es un trabajo en equipo que va desde conseguir las donaciones hasta armar los bolsones y coordinar con las instituciones”, explicó María Celia Duy, referente del Banco.

Quienes deseen participar del taller pueden encontrar el enlace de inscripción en las redes sociales del Banco de Alimentos Balcarce.

Artículo Anterior Artículo Siguiente
Informese Primero - El Diario Digital de Balcarce