Atletas locales cosecharon títulos provinciales y nacionales durante el fin de semana

Este fin de semana se llevó a cabo en la localidad de Mar del Plata una nueva edición del Campeonato Provincial U20 de Pista y Campo en las instalaciones de la Pista de Atletismo “Justo Román”, organizado por la Federación Atlética de la Provincia de Buenos Aires (FAPBA).

En esta ocasión, cinco atletas de AACYC Balcarce se hicieron presentes en diferentes pruebas, representando a la Asociación Atlética Balcarce (AAB), alcanzando muy buenos resultados, entre ellos dos podios.

El día sábado, AACYC alcanzó dos medallas provinciales. La primera de ellas de la mano del atleta U18 Emiliano Hernández, quien en la prueba de Salto Triple se ubicó en el 3° lugar del podio, con un registro de 12,17m.

Luego sería el turno de la prueba de Lanzamiento de Jabalina, donde el joven Alex Ferreira alcanzó la medalla de Plata al marcar un registro de 46,69m, mejorando su récord personal y superando la marca mínima para el Campeonato Nacional U20.

En la competencia de 5.000 metros para caballeros, Francisco Pérez obtuvo un meritorio 7° puesto, arribando a meta con un tiempo de 18'02". Entre las damas, Catalina Cervantes quedó a un paso del podio, alcanzando el 4° puesto en los 5.000 metros llanos, con un registro de 24'29". Mientras que en la prueba de lanzamiento de bala, Catalina Pérez hizo su debut con una marca de 4,68 metros, ubicándose en la 10° posición.

A primera hora del día domingo, se realizó la prueba de los 200 metros llanos, donde Emiliano Hernández se ubicó en la 6° posición de la 2° serie con un tiempo de 25"6 y Alex Ferreira fue 4° en la 3° serie con 25"1.

Luego fue el turno de Salto en Largo, donde Emiliano Hernández se ubicó en el 13° puesto, con una marca de 4,95 metros.

Por último, Francisco Pérez fue de la partida en los 800 metros llanos, donde alcanzó el 24° lugar con un tiempo de 2'24".

Cabe destacar que el día sábado la joven atleta Ángela Balatti Faberi, participó en la prueba complementaria de 3.000 metros de Marcha Atlética para categoría U14, donde alcanzó el 1° puesto con un registro de 21'21".

TRES TÍTULOS ARGENTINOS EN EL NACIONAL DE AVENTURA

El domingo 19 de mayo se llevó a cabo en Tandil el “Campeonato Nacional Master de Aventura”, organizado por la Confederación de Atletas Master de la República Argentina (CAMRA), donde 8 atletas locales se hicieron presentes, alcanzando tres podios y muy buenos resultados.

La competencia se realizó en una mañana fría pero soleada y sobre un recorrido ondulado de aproximadamente 6Km, donde los atletas recorrieron dos exigentes vueltas para completar los 12Km pautados.

TÍTULOS ARGENTINOS:

• Rocío Massimino: 1° Puesto – Campeona Nacional Damas 30-34 Años (1h06’07’’).
  • Sebastián Cagni: 2° Puesto – Subcampeón Nacional Caballeros 45-49 Años (47’53’’).
  • María Emilia Dirnplatz: 3° Puesto – Medalla de Bronce Damas 35-39 Años (58’41’’).