Con el tiempo, la Fiesta Nacional del Postre de Balcarce ha ganado renombre a nivel nacional y atrae a numerosos visitantes de todas partes del país, siendo una de las apuestas fuertes de la ciudad para fomentar el turismo local.
DEMOSTRACIONES DE COCINA
Durante las dos jornadas, se llevaron a cabo demostraciones por parte de Gladys Olazar, Juan Ferrara, Valeria Pâtissière y Pamela Villar. Los asistentes tuvieron la oportunidad de aprender técnicas y secretos de la pastelería de la mano de expertos en la materia.
“La gente es re buena onda, como siempre en cada lugar que visito y recorro. El estudio estaba lleno, la clase salió perfecta, fue super dinámica, divertida y la gente participó. La pasamos bien, esa es la onda. Siempre trato quen los asitentes siempre participen, que sea un ida y vuelta, vi mucha gente atenta y anotando las recetas y eso me enorgullece mucho, porque quiere decir que uno deja algo. Me queda pendiente recorrer un poco más Balcarce, anduve a full, y por temas de familia y trabajo tengo que regresar, pero tengo ganas de conocer la ciudad en otra ocasión”, señaló a la prensa Juan Ferrara.
Por su parte, Gladys Olazar se mostró muy feliz por participar de la primera jornada de la Fiesta Nacional del Postre. “Por suerte el tiempo acompañó y vino mucha gente. El año pasado conocí Balcarce, pero por la tormenta no pude salir mucho. Esta vez vine antes y pude disfrutar de cabalgatas y de un recorrido por la ciudad, la verdad que fue hermoso. Además, son muy cariñosos, me saludan cada vez que me ven por la calle”, afirmó la cocinera, y su vez manifestó que visitará más seguido la ciudad: “acá se come muy rico y para descansar es una maravilla, hay mucha paz”.
Empresas y cocineros locales también tuvieron su lugar en la Fiesta con presentaciones en vivo de Makevin con su cocina dulce sin TACC, Marcela Legarreta y los Nuevos Cocineritos, Natalia Cerezuela de Jockey Delicias y Sandra Bruschetti con su Cannoli Siciliani y un Gelato de Sambayón para montar. Todos cocineros que pasaron por la fiesta recibieron un presente por parte de la Subsecretaría de Turismo.