Atletismo: Dos títulos para Charmelo Balatti en el Provincial U16

El pasado fin de semana, se desarrolló en el Estadio Atlético Justo Román de la vecina localidad de Mar del Plata, el Campeonato Provincial U16 de Pista y Campo, donde la delegación balcarceña se hizo presente con 5 atletas.

Entre ellos, se destacó la actuación del joven Matías Charmelo Balatti (AACYC Balcarce), quien alcanzó dos títulos a nivel individual. El día sábado 22, fue de la partida en la competencia de los 2.400 metros llanos, donde se consagró Subcampeón Provincial, con un tiempo de 7'25"60, realizando la segunda mejor marca nacional del año. El domingo 23, por su parte, participó en la prueba de los 1.500 metros con obstáculos, donde en un disputado final, logró alcanzar el Subcampeonato Provincial, con un registro de 4'49"31. Ambos resultados le permitieron a Charmelo Balatti lograr la clasificación al Campeonato Nacional, a disputarse el 5 y 6 de noviembre en Córdoba.

En tanto que Emiliano Hernández (AACYC Balcarce) tuvo una destacada labor en la competencia de Salto Triple, donde se ubicó en la 4° posición, disputando hasta el final el 3° puesto, con una marca de 10,46 metros. Hernández también fue parte de la prueba de Salto en Largo, donde se ubicó 17°, con una marca de 4,20 metros, y en los 80 metros llanos, donde se ubicó 6° con un tiempo de 10"9, no accediendo a la final.

El joven Bautista Garrido Chivel (WG Balcarce) también fue parte del Campeonato, consiguiendo un gran 8° puesto en la disputada prueba de los 600 metros llanos, arribando a meta con un registro de 1'34"42. En tanto que en los 200 metros llanos, alcanzó la 8° posición en su serie, con un tiempo de 25'17".

Tiziano Delle Rose (WG Balcarce), por su parte, alcanzó una meritoria 11° ubicación en la competencia de Salto en Largo, con una marca de 5,01 metros. Asimismo, fue de la partida en los 80 metros llanos, ubicándose 4° en su serie, con un tiempo de 10"76; y en los 200 metros llanos, donde alcanzó el 5° puesto en la serie, con un registro de 26"89, no pudiendo acceder a la final de la prueba.

Por último, también tuvo una destacada actuación el atleta Francisco Pérez (CACCE), quien el día sábado participó en la competencia de los 2.400 metros llanos, alcanzando el 12° puesto con un tiempo de 8'29"83. El domingo, fue de la partida en los 600 metros llanos, ubicándose en la 18° posición, con una marca de 1'41"98.