Se definen detalles para el inicio de la fiesta más dulce del país

La Subsecretaría de Turismo informa que se trabaja intensamente en las instalaciones del hipermercado Carrefour para que luzcan de la mejor manera de cara al inicio de la XVI Fiesta Nacional del Postre.
Durante las últimas horas se comenzó con el armado de los stands que le darán vida al sector principal de la muestra que se encuentra ubicado en el ala derecha del predio. Asimismo, los visitantes se encontrarán con tres amplias carpas que servirán de espacio para artesanos y también para compartir charlas y cocina en vivo.
En tanto, también se reacondicionó el sector más próximo a la Estación de Ómnibus, donde habrá algunos stands y un escenario para que se desarrollen allí los números musicales que oficiarán de cierre de las jornadas.
Asimismo, en el playón de estacionamiento del sector próximo al Colegio San José se dispondrán juegos e inflables para que los más chicos puedan jugar y divertirse.
Se ha pensado en una fiesta familiar para que puedan permanecer todos sus integrantes el mayor tiempo posible. Coordinado con Cultura habrá diferentes atractivos para los más chicos.

Inauguración 
Mañana, a las 15, se producirá la apertura oficial de la fiesta encabezada por el intendente Esteban Reino, quien estará acompañado por la titular de Turismo, Dolores Teijeiro.
La actividad proseguirá con la confección del postre gigante y más tarde con el taller de cookies.
Entre los variados atractivos se destacan las presencias de Iliana Calabró, que participará con un tiramisú gigante, Isabel Vermal (El Gourmet), Pedro Lambertini (Cocineros Argentinos) y, obviamente, la madrina del evento, Rocío Espinillo.
Dolores Teijeiro recordó que habrá premios aportados por AXN Travel para el ganador del concurso de sabor, al stand mejor presentado y también uno que se sorteará entre el público en general.
El cronograma
El cronograma completo de las tres jornadas es el siguiente:
Viernes 20:
  • 15 hs: Inauguración oficial y apertura de las instalaciones.
  • 16 hs; Elaboración y degustación del Postre Gigante de Balcarce.
  • 17 hs: Cocina en vivo.
  • 18 hs: Taller de Cookies: Natalia Cerezuela.
  • Desde las 17 habrá actividades para los chicos con títeres a la carta, creación de un postre con dibujo, juegos con música y maquillaje artístico.
Sábado 21:
  • 12 hs: Apertura de las instalaciones.
  • 15 hs: Cocina en vivo del Centro de Formación Profesional Nº 401
  • 16 hs: Concurso Desafío de postres.
  • 17 hs: Cocina en vivo a cargo de Rocío Espinillo.
  • 18 hs: Cocina en vivo a cargo de Pedro Lambertini.
  • 18 hs: Globología y figuras con globos para los más chicos.
Domingo 22:
  • 12 hs: Apertura de las instalaciones.
  • 14,30 hs: Cocina en vivo a cargo de Marcela Legarreta y sus nuevos cocineritos.
  • 15 hs: Chiquilusiones, el musical.
  • 16 hs: Cocina en vivo del Sindicato de Trabajadores Alfajoreros, Reposteros, Pizzeros y Heladeros. Carrera de mozos y camareras.
  • 17 hs: Cocina en vivo a cargo de Isabel Vermal.
  • 17 hs: Malabares, equilibrio y magia para chicos.
  • 18 hs: Cocina en vivo a cargo de Iliana Calabró.
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