Kart Regional: Entretenidos espectáculos en la sierra

El semillero de talentos puso en marcha la segunda fecha del campeonato. En ellas triunfaron Agustín Massa (110  senior); Marcos Faveri (150 senior) y Facundo Martinez.
Nuevamente el Karting Regional se dio cita en el autódromo Juan Manuel Fangio de Balcarce para el segundo capítulo de la temporada con sus tres divisionales: 110 Senior, 150 Senior y 200 Master. Por segunda ocasión consecutiva el semillero de talentos compartió escenario y lo hizo con la Asociación Karting del Sur (AKDS), con la organización del Auto Club Balcarce y la fiscalización de la Frad. Mar y Sierras. Cabe mencionar que durante el transcurso del dia fueron alternando condiciones de pista humedad o seca, llevando a los pilotos a optar por neumaticos ancorizados o slick.

110 SENIOR: DEBUT TRIUNFAL DE AGUSTÍN MASSA.
La divisional escuela del Kart Regional sumó nuevos pilotos debutantes, mostrando ellos una rápida adaptación. Allí brilló el joven Agustín Massa: logró la pole position, ganó la serie y en la final fue un monólogo punteando de principio a fin. La pelea fue por la segunda posición. En principio Ezequiel Padula fue su escolta durante la parte inicial de la carrera. Luego a mitad de la misma Matias Lencina logró arrebatarle esa posición hasta el final de carrera, lo que le aseguró puntos de oro que lo catapultan a la cima de la tabla. Tercero concluyó Ezequiel Padula.

150 SENIOR: SEGUNDO TRIUNFO CONSECUTIVO DE MARCOS FAVERI
Sin dudas el kartódromo de Balcarce es uno de los que mejor cómodo se siente el piloto local, ya que en su segunda carrera en la clase intermedia Marcos Faveri repitió el halago del triunfo. Con 17 karts en pista, la competencia se desarrolló a 15 vueltas con Raul Petrucelli como líder en la parte inicial con Faveri en su persecución. Mientras se conformaban las posiciones en el pelotón, ambos se escapaban del resto mientras peleaban por el tercer puesto. En un momento el chasis de Petrucelli empezó a decaer y perder rendimiento, situación que Faveri apovechó para descontar, superarlo y afianzarse hasta el final. El tercer escalón del podio lo ocupó el loberense Juan Martín Pando.

Promedio de velocidad: 73 Km/h

200 MASTER: FACUNDO MARTINEZ GANÓ EN LA CLASE MAYOR.
Cuando asomaba un día para el olvido para Facundo Martinez, lo coronó con un triunfo que celebrará por mucho tiempo. Sucede que el piloto marplatense no logró ser parte de la tanda de pruebas ni en la clasificación, por lo que largó último en la serie escalando posiciones y culminó segundo en una definición para el infarto ante Juan Manuel Martorello. En la final Martinez peleó la  punta con Sebastían Santamaría, siendo este líder buena parte de la carrera. En un momento Facundo encuentra el hueco y se hace con la posición de privilegio, conservándola hasta el final. Para destacar la vibrante definición por el segundo lugar de Lucas Taborda, desbordando a Santamaría a metros de la bandera a cuadros en una carrera memorable.

1 2 Martinez, Facundo      16 12:59:414  0:00:000     0 Seg
2 3 Taborda, Lucas        16 13:01:514  0:02:100     0 Seg
3 9 Santamaria, Sebastia  16 13:01:716  0:02:302     0 Seg
4 5 Grave, Ariel          16 13:02:001  0:02:587     0 Seg
5 19 Martorello, Juan Man  16 13:04:078  0:04:664     0 Seg
6 1 Del Grosso, Diego      16 13:04:748  0:05:334     0 Seg
7 18 Aliscioni, Mario      16 13:11:192  0:11:778     0 Seg
8 20 Cunqueiro, Marcio      16 13:15:137  0:15:723     0 Seg