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Se ultiman detalles para el inicio de la fiesta más dulce

Se trabaja intensamente en las instalaciones del hipermercado Carrefour para que luzcan de la mejor manera de cara al inicio de la XV Fiesta Nacional del Postre.
Durante las últimas 48 horas se comenzó con el armado de alrededor de 50 stands que le darán vida al sector principal de la muestra que se encuentra ubicado en el ala derecha del predio. Asimismo, los visitantes se encontrarán con tres amplias carpas que servirán de espacio para artesanos y también para compartir charlas y cocina en vivo.
En tanto, también se reacondicionó el sector más próximo a la Estación de Ómnibus, donde habrá algunos stands y un gran escenario para que se desarrollen allí los números musicales que oficiarán de cierre de las jornadas.
 Asimismo, en el playón de estacionamiento del sector próximo al Colegio San José se comenzó el trabajo para disponer de juegos e inflables para que los más chicos puedan jugar y divertirse.
Inauguración
 Mañana, a las 15, se producirá la apertura oficial de la fiesta encabezada por el intendente, Esteban Reino; quien estará acompañado por el director provincial de Promoción Turística, Tomás Meyer, el titular de Oficina de Delegaciones Turísticas, Nicolás Casas y la titular de Turismo, Dolores Teijeiro.
Teijeiro comentó que se realizará después de la apertura un postre gigante que tendrá 1,20 metros de alto siendo elaborado por pasteleros locales. La particularidad es que el mismo será donado a la Sociedad de Protección a la Infancia para su comercialización durante esa jornada.  O sea, todo aquel que se encuentre podrá comer una porción y apoyar a la entidad local.

La fiesta tendrá tres cocineros de renombre nacional que se suman a Rocío Espinillo, que es la madrina de la fiesta. Estos son: Chantal Abad, Santiago Giorgini y Dolli Irigoyen.
Estos, sumados a la reconocida balcarceña, Rocío Espinillo, quien además es la madrina de esta realización.
Programa
Viernes
15 hs.: Inauguración oficial. Apertura de las instalaciones.
16 hs.: Elaboración y degustación del Postre Balcarce gigante.
17 hs.: Cocina en vivo: Asociación Celíaca Argentina.
17 hs.: Espectáculo infantil teatral “Del derecho al revés”.
18 hs.: Cocina en vivo: Empresa Lodiser.
19 hs.: Concurso “Desafío de los postres”.
Sábado
12 hs.: Apertura de las instalaciones.
14 hs.: Cocina en vivo: Ollas Essen. Armado y posterior exhibición del concurso de mesa de candy bar.
15 hs.: Cocina en vivo: Empresa Calsa.
16 hs.: Cocina en vivo: Jockey Club Pastelería.
17 hs.: Cocina en vivo: Chantal Abad.
17 hs.: Espectáculo infantil teatral. Los científicos locos.
18 hs.: Jura y entrega de premios del concurso de mesas de candy bar.
19 hs.: Cocina en vivo: Santiago Giorgini.
19 hs.: Zirkoa, acrobacia en tela.
20 hs.: Los Boyeritos del Litoral.
Domingo
12 hs.: Apertura de las instalaciones.  
13.30 hs.: Cocina en vivo: Marcela Legarreta y sus Nuevos Cocineritos.
15 hs.: Disertación enólogo: Bodega Trapiche y Vinos Costa & Pampa.  
16 hs.: Cocina en vivo: Juan Bodega. Carrera de mozos y camareras (sector juegos infantiles).
17 hs.: Cocina en vivo: Rocío Espinillo.
17 hs.: Espectáculo infantil teatral: Tremendos Grandulones.
18 hs.: Final del concurso “Desafío de los postres”. Jura y entrega de premios.
19 hs.: Cocina en vivo: Dolli Irigoyen.
19 hs.: Zirkoa, acrobacia en tela.
20 hs.: Zona Azteca.